與國民黨最大不同?蔡英文:鞏固國家主權


蔡英文說,「我們更要站出來為台灣人做些事,讓他們感到這個國家是有人守護、政府是有在治理。」(記者羅沛德攝)

蔡英文說,「我們更要站出來為台灣人做些事,讓他們感到這個國家是有人守護、政府是有在治理。」(記者羅沛德攝)

2015-02-15 12:16

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文今天上午前往黨中央登記參選2016年總統選舉,接受媒體時說,國民黨有很多政策沒有檢討、沒有考慮到外在環境轉變,才會讓這個社會的人民普遍感到失望。

蔡英文說,民進黨在兩岸政策裡面,盼用新的政策裡面,要求透明、清廉、人民參與、主權鞏固,「我們要問國民黨是否用這些檢視他們的政策?」

蔡英文說,兩岸和平穩定、政治一定符合新政治要求,「最重要的,我們和國民黨最不一樣的地方,就是鞏固國家主權。」她也說,若國民黨願意重新檢視政策,「我相信人民會在給國民黨機會,否則我們看到的是日益衰敗的國民黨。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/