能源會議火藥味十足 男嗆田秋堇「多讀書」


2015-01-26 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕探討電力發展方向的全國能源會議今天再度登場,場內外火藥味十足,數百位民眾針對國家是否會把核廢料放置宜蘭,在場外聚集抗議,而會議結束後,與會的民進黨立委田秋堇則和民眾發生爭執。

會議結束後,田秋堇向與會民眾闡述反核理念時,一位自稱是核能流言終結者的男子,要求田秋堇不要散播不實訊息,兩人在滿場的媒體前口角,男子怒嗆田秋堇的能源知識錯誤,「請妳去看WHO的報告,好嗎」,兩人針對核災激烈爭辯,男子接著說「立法委員應該多讀書」,至於田秋堇則回應,反核30年來,台電都沒有辦法說服她,不能輕易就相信台電,請男子不要亂說話。

此外,總統馬英九今天也出席致詞,準備離場時,民進黨立委田秋堇與陳歐珀高舉「節能綠能不需核能」的布條抗議,現場氣氛一陣緊繃。

馬英九去年確立核四封存後,承諾召開全國能源會議,此次由行政院長毛治國擔任主席,邀集各專家學者、立委與環保團體參與,明天將做出總結報告,提供政策參考。

  • 總統馬英九今天出席全國能源會議致詞,立委陳歐珀與田秋堇拉起布條抗議。(記者張嘉明攝)

    總統馬英九今天出席全國能源會議致詞,立委陳歐珀與田秋堇拉起布條抗議。(記者張嘉明攝)

  • 會議結束後,與會的民進黨立委田秋堇則和民眾發生爭執。(圖片擷取自《TVBS》)

    會議結束後,與會的民進黨立委田秋堇則和民眾發生爭執。(圖片擷取自《TVBS》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/