獨家》遍地開花 罷免立委蔡錦隆也通過第一階段審查!


2015-01-12 12:28

〔記者蘇芳禾/台北報導〕「割闌尾計劃」罷免立委蔡正元的總部昨天才風光在台北市內湖區開幕,今天台中割闌尾也傳捷報,「全面割闌尾:台中全面罷免」團隊今天上午也接到中選會電話,通知罷免國民黨籍立委蔡錦隆的第一階段2%提議書審查通過。台中全面罷免成員陳先生表示,台中成員已經火速開會,決定本週六(1月17日)前往中選會領取第二階段所需連署書表格。

陳先生指出,根據選罷法規定,第一階段2%提議書審查通過後,要在領件30天內完成第二階段13%的連署書募集,由於台北割闌尾團隊的經驗發現,民眾在週末的連署狀況比較熱烈,因此他們精算法定送件時間後,決定1月17日領件,如此一來,在2月16日第二階段截止前,就能涵蓋較多的週末。

陳先生表示,為了因應罷免第二階段舉世嚴刻的30天連署限制,台中割闌尾團隊日前也推出「全面罷免2:極速罷免去」網站,募集志工與連署書,擴大台中公民參與,希望台中民眾能夠響應。

割闌尾計劃發言人林先生受訪指出,割闌尾計劃目前已經有4名立委進入罷免第二階段,已經創下台灣民主史的高峰。台北三區(罷免立委蔡正元、吳育昇、林鴻池)志工,也會盡力支援推動罷免權的台中夥伴,分享這8個月來的罷免經驗。

  • 「全面割闌尾:台中全面罷免」團隊表示,罷免台中市第四選區立委蔡錦隆行動,第一階段罷免提議書門檻獲審查通過。(資料照,記者劉信德攝)

    「全面割闌尾:台中全面罷免」團隊表示,罷免台中市第四選區立委蔡錦隆行動,第一階段罷免提議書門檻獲審查通過。(資料照,記者劉信德攝)

  • 台中全面罷免團隊臉書粉絲頁。(取自「全面割闌尾:台中全面罷免」臉書粉絲頁)

    台中全面罷免團隊臉書粉絲頁。(取自「全面割闌尾:台中全面罷免」臉書粉絲頁)

  • 台中割闌尾團隊日前也「全面罷免2:極速罷免去」網站,募集第二階段罷免所需志工與連署書。(取自罷免立委蔡錦隆志工募集網站)

    台中割闌尾團隊日前也「全面罷免2:極速罷免去」網站,募集第二階段罷免所需志工與連署書。(取自罷免立委蔡錦隆志工募集網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/