柯P拆忠孝西路專用道 拆除費用比郝省一半


2014-12-26 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任,火速決議拆除忠孝西路公車道,雖然受到市議會國民黨議員的抨擊,質疑他拆除經費未經審計單位的同意,打破民主法治制度;不過拆除經費工務局預估約600萬元,比前市長郝龍斌預估的上千萬元,省了近一半的費用。

據《民報》報導,台北市副市長林欽榮昨召集工務局、交通局和資訊局等相關局處,就忠孝西路公車專用道拆除作業開會,協調工程進度。工務局副局長黃一平之後召開記者會公佈,今天晚上11點開始拆除,預計明天凌晨6時恢復通車,工期僅1天。

黃一平說,預估工程經費約600萬元,施工期間將進行交通管制,忠孝西路由鎮江街至館前路的路段,將封閉雙向內側各2個車道,外側車道維持通行。

  • 台北市長柯文哲上任首日,就馬上執行忠孝西路公車專用道拆除,大型機具昨晚進駐忠孝西路,為拆除做最後準備,工程預定今晚10時開始拆除,明早6時恢復通車。(資料照,記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲上任首日,就馬上執行忠孝西路公車專用道拆除,大型機具昨晚進駐忠孝西路,為拆除做最後準備,工程預定今晚10時開始拆除,明早6時恢復通車。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/