李新宣布退選 朱立倫同額參選黨主席


2014-12-13 12:32

〔即時新聞/綜合報導〕自己的黨主席自己選?新北市長朱立倫昨宣布參選國民黨黨主席後,讓台北市長郝龍斌、台中市長胡志強都表明不選了。《聯合晚報》報導,就連和朱立倫唯二有資格參選的台北市議員李新,也在今上午宣布退選,截至目前為止,唯一有資格參選的黨主席候選人,只剩下朱立倫。

記者隨後致電李新,他向本報證實已退出角逐國民黨黨主席,並表示會有這樣的轉折是,當時1129國民黨敗選,黨內部分人士驚慌失措,另有人計算得失,基於「破窗理論」,他必須當「砸第一塊磚頭的人」,希望逼出黨內菁英救亡圖存,而朱是現今黨內最有能力、實力的人,因此他希望退選後轉為強力監督朱立倫。

國民黨主席補選昨天領表開跑,雖然有6位黨員前來領表,但只有李新、朱立倫有參選資格,其他4位都因不曾任中央委員或中央評議委員的身分,無法領表。被拒領表之一的周玉蔻就砲轟國民黨的選舉辦法「反民主、腐敗」、「少數既得利益把持的黨中央。」

未料,現在連具有資格的李新,也宣布自己不選了。據《聯合晚報》報導,李新表示,退選原因是他扮演拋磚引玉的角色,為了號召黨內實力派精英,既然階段性任務已經完成,他選擇退選,全力支持朱立倫。

  • 《聯合晚報》報導,目前和朱立倫唯二有資格參選黨主席的台北市議員李新,今早也宣布退選,全力支持朱立倫。(資料照,記者盧姮倩攝)

    《聯合晚報》報導,目前和朱立倫唯二有資格參選黨主席的台北市議員李新,今早也宣布退選,全力支持朱立倫。(資料照,記者盧姮倩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/