快訊
國內史上最大宗海洛因走私案 船長羈押禁見 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

馬將辭黨主席 台教會:黨產歸零跳票

2014-12-02  17:30

〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨在九合一選舉空前慘敗,黨主席馬英九今天在中山會報表明將請辭國民黨主席,並可望在明天中常會正式宣布請辭,清大學者、台教會會長呂忠津指出,馬英九在2005年就宣示要將國民黨產歸零,但這項承諾卻不斷跳票,國民黨應將早年涉及強取豪奪的黨產歸還給國家,還財於民。

台教會明天將邀請台北大學公共行政系助理教授陳耀祥等人召開「黨產不倒,國民黨、台灣不會好」的記者會,公開呼籲馬英九在明天召開中常會前,宣示將黨產還財於民。

呂忠津認為,馬英九若在今天正式辭去國民黨主席後,則黨產歸零的承諾將正式跳票,儘管如此,呂忠津說,台教會仍然會要求未來的新任國民黨主席要宣示將黨產還財於民。

呂忠津表示,黨產是國民黨的原罪,國民黨的黨產是早年涉及強取豪奪而來,對於這些有爭議的龐大黨產,國民黨雖曾由馬英九宣示要將黨產歸零,但卻一直沒有做到,顯示國民黨沒有真正處理黨產問題的誠意。

據了解,台教會與黨產歸零聯盟等民間團體曾在選前的11月19日召開記者會指出,由於國民黨有龐大的黨產,導致國民黨的選舉廣告可以一直玩、一直玩,這是選舉的不公平競爭,台教會認為,正因國民黨握有龐大黨產資源可運用,以致於國民黨以黨產控制民代,黨意凌駕民意,國民黨的施政才會與民意嚴重脫節。

廣告
  • 台教會會長呂忠津指出,馬英九在2005年就宣示要將國民黨產歸零,但這項承諾卻不斷跳票,國民黨應將早年涉及強取豪奪的黨產歸還給國家,還財於民。(資料照,記者陳志曲攝)

    台教會會長呂忠津指出,馬英九在2005年就宣示要將國民黨產歸零,但這項承諾卻不斷跳票,國民黨應將早年涉及強取豪奪的黨產歸還給國家,還財於民。(資料照,記者陳志曲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬將辭黨主席 台教會:黨產歸零跳票


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字