別讓清潔隊員不開心!陳明義、洪平朗雙雙落選


2014-11-30 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣地方自治史上規模最大的九合一選舉昨晚揭曉結果,兩位市議員候選人陳明義及洪平朗,都曾傳出「辱罵清潔隊員」事件,在這次選舉中雙雙落馬。

新北市議員候選人陳明義及高市議員候選人洪平朗在競選期間都違規掛設競選廣告,還對拆除競選廣告、文宣的清潔隊員辱罵,在這次選舉中雙雙落選,讓網友直呼痛快、「不要讓清潔隊員不開心」。

陳明義過去當街對拆除競選廣告的清潔隊員怒嗆,要讓他們「掃地掃個夠」、「對你們公務人員尊重你們當隨便」;洪平朗也曾包圍清潔隊員,並阻擋他拆旗,最後甚至報警控告毀損,兩樁事件都引發外界強烈批評。

  • 陳明義以15票差距中箭落馬讓外界頗感意外。(記者郭顏慧攝)

    陳明義以15票差距中箭落馬讓外界頗感意外。(記者郭顏慧攝)

  •  高市議員洪平朗曾在議會高分貝質詢女清隊員為何拆他旗,女隊員淚灑會場,結果落選。(資料照,記者黃佳琳攝)

    高市議員洪平朗曾在議會高分貝質詢女清隊員為何拆他旗,女隊員淚灑會場,結果落選。(資料照,記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/