連稱流浪狗送雲嘉 幕僚:台北寸土寸金、有資源


2014-11-11 07:57

〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨台北市長候選人連勝文昨上廣播專訪時,主張把流浪狗送到雲林縣、嘉義縣處理,引發外界強烈反彈。不過連營政策幕僚劉如娟強調,台北寸土寸金,無法擴大收容空間,只能尋求外縣市。網路上則有網友開設「反連勝文輕蔑雲嘉」專頁,要求連勝文向雲嘉民眾道歉。

連勝文昨表示,要達到流浪狗「零安樂死」的動保政策,台北市、新北市土地有限,可以找外縣市合作解決收容空間不足問題,「你往南走,雲林縣、嘉義縣總可以吧?」

此說立即引發嚴重強烈反彈。包括藍綠陣營的雲林縣、嘉義縣長候選人,均批無法接受。昨天下午也有網友在臉書開設「反連勝文輕蔑雲嘉」專頁,要求連勝文為此說向雲林人、嘉義人道歉;截自今早,才半天的時間,就超過2000人按讚。

網友紛紛表示,投票日當天要用選票制裁連勝文、張麗善、翁重鈞等國民黨籍候選人;還要求連勝文用帝寶的家來安置流浪狗,不容輕蔑大家在雲嘉的家。有網友恍然大悟地指出,原來連在廣告說選上後,台北市就沒有「十二夜」的問題,原來就是把問題放在別人的家裡。

連營政策幕僚劉如娟則在昨天下午臉書PO文指出,有人在廣告推出後質疑他們的「零安樂死、不撲殺」只有口號,沒有具體做法。她表示,要持續下降安樂死率,只能增加民眾認養率、增加收容空間。但是台北寸土寸金,無法持續擴大收容空間,但台北有資源,可以與外縣市政府及民間慈善組織團體合作,找到合適的安養場所。

當場有來自雲林縣的網友不滿質疑,「所以雲林寸土厘金,沒資源,就只能收容台北市的流浪動物?」劉如娟再次強調,這確實是關鍵字,台北寸土寸金,這就是資源。她還表示,雲林只是舉例,不一定會是雲林,重點是跨縣市合作。

劉還抱怨,候選人在廣播的談話很容易被打斷,連勝文是不會打斷別人講話的人,還會停下來聽別人怎麼說;但這次的廣播專訪,連說了很多其他政策,但有人報導嗎?

她更以「黑心油怎麼包還是黑心油」諷刺無黨籍台北市長候選人柯文哲,只重形象營造,缺乏品質。

  • 國民黨台北市長候選人連勝文(中)昨接受POP搶先爆專訪,主張把流浪狗送外縣市處理。他說,「台北市你說土地有限,新北市土地可能也有限,你往南走,雲林縣、嘉義縣總可以吧?」。(記者陳志曲攝)

    國民黨台北市長候選人連勝文(中)昨接受POP搶先爆專訪,主張把流浪狗送外縣市處理。他說,「台北市你說土地有限,新北市土地可能也有限,你往南走,雲林縣、嘉義縣總可以吧?」。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/