你是台灣人還是中國人? 批踢踢投票結果出爐!


PTT八卦板於近日舉辦了「我是台灣人,還是中國人?」的投票活動,結果今日出爐,「我是台灣人,不是中國人」這個選項囊括了9成5的選票。(圖擷取自PTT)

PTT八卦板於近日舉辦了「我是台灣人,還是中國人?」的投票活動,結果今日出爐,「我是台灣人,不是中國人」這個選項囊括了9成5的選票。(圖擷取自PTT)

2014-09-08 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕在網路上有相當多使用者的PTT,其中八卦板於近日舉辦了「我是台灣人,還是中國人?」的投票活動,總共有超過1萬名的「鄉民」們參與這次票選。票選結果今(8)日出爐,其中「我是台灣人,不是中國人」這個選項囊括了9成5的選票,得到了10987張的票數,反觀「我不是台灣人,是中國人」只獲得61張的票數,結果天差地遠。

PTT在網路上的影響力非常的大,此次投票不失為一項指標性意義。近日版主群做出了一項票選,共有3個選項,分別是「我是台灣人,不是中國人」、「我是台灣人,也是中國人」、「我不是台灣人,是中國人」,結果在今日出爐,共有11491名鄉民參加這此投票,不過3個選項的得票數相差卻非常的多。

獲得最高票的選項為「我是台灣人,不是中國人」,拿到了10987張票,得票率95.61%,再來「我是台灣人,也是中國人」則是有443張票,得票率3.86%,最後「我不是台灣人,是中國人」得票只有61張,得票率0.53%。

該投票原訂10日結束,不過因投票人數已經超過11000人,站方提早開票。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/