倒數100天 連營競選主軸:散播希望的種子


2014-08-20 15:29

〔記者王寓中/台北報導〕年底縣市長選戰倒數一百天,國民黨台北市長參選人連勝文今天在國民黨中常會正式發表競選主軸「散播希望的種子」,搭配競選主軸,連陣營同時發表競選識別系統及競選歌曲「希望的種子」。兼國民黨主席的馬英九總統和台北市長郝龍斌則將由喜憨兒庇護工廠製作的希望種子植栽,接棒交給連勝文,象徵要在台北市一棒接一棒繼續執政,傳承不要斷。

連勝文競選歌曲「希望的種子」是由黃國倫作詞、作曲,黃國倫今天並現身國民黨中常會,親自發表並演唱這首競選歌曲。他開玩笑表示,自己曾到世界各大城市演唱,但就是沒來過國民黨中常會。

連勝文競選總幹事蔡正元表示,黃國倫直到今天凌晨才正式完成「希望的種子」最後作曲,因此連勝文還沒有時間練習,未來學會了會再安排連勝文和黃國倫一起演唱競選歌曲。蔡正元也要求總統工作人員,每個人都要學會,他還要「抽查」。

針對競選主軸正式定為「散播希望的種子」,連勝文表示,做為一個台北人,台北,在他的眼裡,就是一個充滿希望的地方。因此他參選的理念,就是要「散播希望的種子!」要從台北開始,引領我們的社會,走上一條充滿希望、正確的道路。

連勝文表示,「希望」是一種無形的力量,散播「希望的種子」,就是要讓這個社會在喧囂擾嚷當中,記起我們曾經因奮鬥而擁有的成果,同時在挫折與困境當中,告訴大家,只要我們肯努力,台北,甚至整個國家,絕對可以將這希望的種子,培育出夢想實現的果實。

  • 國民黨主席馬英九(中)20日主持中常會,與台北市長郝龍斌(左)將希望種子傳承給台北市長參選人連勝文(右)。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席馬英九(中)20日主持中常會,與台北市長郝龍斌(左)將希望種子傳承給台北市長參選人連勝文(右)。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/