權貴的一天? 為連勝文助選微電影惹議


2014-08-07 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕坊間出現一支為台北市長參選人連勝文助選的微電影,內容敘述1位台北女性整天的生活,只是影片諸多內容充滿爭議,遭網友批評為是「權貴的一天」,目前影片權限已經改為私人影片。連營則強調這不是他們所拍攝。

有一支為連勝文助選的微電影,內容敘述1名女子從早上坐捷運刷卡到晚上回家皆脫離不了悠遊卡,內容欲呈現1個台北女孩能透過悠遊卡來度過方便的一天。電影最後還寫著「這是在台北市生活的步調,這是勝文的努力,讓我們一卡在手、悠遊全台。」及「台北市長請支持連勝文」字樣。

但是,影片中的內容有多處與網友度過的1天大相逕庭。例如,女孩早上去星巴克買110元的早餐,就被網友認為影片中明明有便宜的蘿蔔糕,卻要選擇購買昂貴的星巴克早餐。而女孩上班8小時,打卡下班之後去看棒球,也被網友批評說,現代人都在加班,哪有時間能夠看棒球?甚至在看完球後還能夠吃熱炒,這些都被認為不是正常人的1天,而是權貴的1天。

不過連營已出面表示,這支影片並非該陣營所拍攝,而是數月前外面公司向總部推銷的DEMO帶,之後未經同意就掛上連勝文的名字並放上網路。

  • 影片中110元的早餐也成為網友砲轟的對象。(圖片擷取自影片)

    影片中110元的早餐也成為網友砲轟的對象。(圖片擷取自影片)

  • 為連勝文助選影片內容遭網友批評為權貴的一天。不過連營已出面表示,這支影片並非他們所拍攝。(資料照,記者簡榮豐攝)

    為連勝文助選影片內容遭網友批評為權貴的一天。不過連營已出面表示,這支影片並非他們所拍攝。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 網友依據影片內容,批評為權貴的一天。(圖片擷取自PTT)

    網友依據影片內容,批評為權貴的一天。(圖片擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/