嘉義》垂楊路改名掀話題 涂醒哲再提廢公車道


2014-07-25 12:54

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕民進黨嘉義市長參選人涂醒哲拋出要將垂楊路改名「陳澄波大道」的政見,引發話題,今天上午再推出第二波計畫,涂醒哲表示,他若當選市長,將廢除垂楊路公車專用道,把路權還給市民,再造後的陳澄波大道將成為一條文化、藝術、經濟大道,成為嘉義發展的新軸線。

涂醒哲由黨籍市議員參選人黃盈智、前嘉義縣文化局長鍾永豐、二二八陳澄波紀念館館長江榮森等人陪同,在垂楊路召開記者會宣布將啟動垂楊路第二波改造計畫,涂強調,陳澄波藝術大道的構想,沒有任何破除魔咒的迷思,反駁對手參選人的指控。

鍾永豐表示,他支持「陳澄波大道」構想,從城市發展的角度出發,經過正名、改造之後,讓大道帶進藝術及文化元素,以國際級畫家陳澄波為名,展現嘉義市與國際接軌的氣勢,未來結合目前商區,透過造街計畫,設置露天咖啡廳、行人徒步區、裝置藝術、美食專區、陳澄波畫作展示區、諸羅歷史文物介紹,結合文創產業的進駐,將能吸引觀光客駐足參觀、消費。

涂醒哲說,垂楊路公車專用道從2008年1月啟用自今,造成塞車跟車輛左右轉的危險性,衍生民怨,所以廢除公車專用道是必要的;他強調,陳澄波大道的正名以及廢除垂楊路公車專用道,將會透過公民參與或公民投票的方式來決定,邀請市民一起來改變嘉義市。

涂醒哲說,垂楊路公車專用道2008年1月啟用自今,造成塞車跟車輛左右轉的危險性,衍生民怨,所以廢除公車專用道是必要的,他強調陳澄波大道的正名以及廢除垂楊路公車專用道,將會透過公民參與或公民投票的方式來決定,邀請市民一起來改變嘉義市。

  • 涂醒哲在垂楊路召開記者會宣布,若當選市長,將廢除垂楊路公車專用道。(記者丁偉杰攝)

    涂醒哲在垂楊路召開記者會宣布,若當選市長,將廢除垂楊路公車專用道。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/