台南大學的蔣銅像 被戴面具和貼貼紙


2014-07-25 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕今年6月時,建中學生在畢業典禮布置時,替校內的蔣中正銅像裝上盔甲與頭盔,大搞創意並且表達反威權的行為引來一片熱議,而在台南大學中正館前的蔣中正銅像,今天也被戴上面具和被貼上許多貼紙,可能有學生想藉此呼應先前建中學生的做法。

帳號名稱pket67的網友今天早上在台灣著名BBS論壇PTT的八卦板上,放上台南大學中正館前的蔣中正銅像遭人戴上面具和貼貼紙的照片,從照片中還可以發現銅像上被綁著黃線,許多網友看到後在底下留言討論,還有網友笑說上面的貼紙該不會是外交部製作的,藉此嘲諷先前外交部在今年的越南排華運動沒有積極作為,只做出效果不大的貼紙。

其實蔣中正銅像留在校園一直受到質疑,許多人認為這是種威權時代的象徵,放蔣中正銅像在校園無疑是在紀念獨裁者。在本月15日時,許多高中生為了紀念台灣解嚴27週年紀念日,串連拍攝「請蔣公銅像移駕」三分鐘短片,盼能將蔣的銅像從校園中撤除,表達反對威權、追求轉型正義。而今天台南大學中正館前的銅像又遭到創意發揮,想必再度引發熱烈討論。

今年高中生串聯拍攝的 「請蔣公銅像移駕」三分鐘短片

  • 今天早上有人發現台南大學的蔣中正銅像被帶上面具和貼上貼紙,將之拍下並傳到網路論壇。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

    今天早上有人發現台南大學的蔣中正銅像被帶上面具和貼上貼紙,將之拍下並傳到網路論壇。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

  • 銅像的下半部被貼滿許多貼紙。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

    銅像的下半部被貼滿許多貼紙。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

  • 銅像臉部除了被貼上馬英九臉部的照片外,身體也被捆著黃線。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

    銅像臉部除了被貼上馬英九臉部的照片外,身體也被捆著黃線。(圖片取自pket67網友八卦版的發文)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/