海軍陸戰隊傳裁編 董翔龍籲國防部說明


2014-05-29 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕國防部長嚴明日前宣布將實施「勇固案」的兵力裁編,傳出海軍陸戰隊可能會被調整的消息。有退役海軍陸戰隊員反對,並在今天「路過」國防部陳情,退輔會主委董翔龍上午也特別指出,海軍陸戰隊是國軍不可或缺的兵種。

《聯合報》報導,國防部長嚴明5日說明,海軍陸戰隊沒有要裁掉,只是調整組織結構,引起許多退役海軍陸戰隊軍人不滿,在網路上組成台灣捍衛陸戰隊聯盟《反裁併、反精簡、反弱化》粉絲專頁,今日上午至國防部陳情,希望國防部不要因勇固案裁撤掉海軍陸戰隊。

曾為海軍司令的退輔會主委董翔龍上午對此指出,每個人對於自己的兵種都會有濃厚情感,國防部不妨傾聽他們的心聲,平息退伍陸戰隊軍人的焦慮。他說,雖然不了解國防部將如何調整兵力,但他認為,海軍陸戰隊是國軍不可或缺的兵種,國防部不妨對外說明。

  • 退輔會主委董翔龍今日表示,海軍陸戰隊是國軍不可或缺的兵種。(記者張嘉明攝)

    退輔會主委董翔龍今日表示,海軍陸戰隊是國軍不可或缺的兵種。(記者張嘉明攝)

  • 近百名陸戰隊退伍官兵集結,從台灣博物館前經凱道遊行至國防部,退伍官兵高唱軍歌遞送陳情書,抗議國防部在「勇固案」中研議裁撤陸戰隊。國防部則由余華慶(右)少將接下反裁併訴願書。 (記者劉信德攝)

    近百名陸戰隊退伍官兵集結,從台灣博物館前經凱道遊行至國防部,退伍官兵高唱軍歌遞送陳情書,抗議國防部在「勇固案」中研議裁撤陸戰隊。國防部則由余華慶(右)少將接下反裁併訴願書。 (記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/