出關播種!黃國昌、帆廷攜手組「島國前進」


太陽花學運落幕,3位「戰神」級人物,中研院法律所副研究員黃國昌(右)、林飛帆(中)和陳為廷(左)將延續這股力量,結合其他菁英組成「島國前進」新團體。(資料照,記者張嘉明攝)

太陽花學運落幕,3位「戰神」級人物,中研院法律所副研究員黃國昌(右)、林飛帆(中)和陳為廷(左)將延續這股力量,結合其他菁英組成「島國前進」新團體。(資料照,記者張嘉明攝)

2014-05-17 08:38

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運在台灣各地散播「自己國家自己救」的民主種子,學運期間最受人矚目的3位「戰神」級人物,中研院法律所副研究員黃國昌、林飛帆和陳為廷將延續這股力量,結合其他菁英組成「島國前進」新團體,期待藉由這次運動凝聚而成的能量,繼續推動下一波的運動進程。

風傳媒報導,陳為廷昨天說,將於明日召開記者會說明新團體的路線和主張,以及與黑色島國青年陣線、民主鬥陣、民主黑潮等既有公民團體間的差異,另外,也將說明這些團間分進合擊的關係為何。

陳為廷透露,「島國前進」成員學生和一般公民都有,約是一半一半;至於未來是否可能參政、變成新政團?陳說,目前沒有這個打算,但這個構想,大家從立法院議場撤出之後持續討論。

「我們是要落實佔領立法院時所累積的,大家對於世代正義、新自由主義、全球化、台灣民主憲政的反省。」「希望可以一個地方、一個地方去擴大議題討論與凝聚人民力量,並加強與草根組織的連結。」

  • 反服貿學生佔領國會滿一週時,學生代表林飛帆(右起)、陳為廷、中研院副研究員黃國昌與律師賴中強一同召開記者會。(資料照,記者張嘉明攝)

    反服貿學生佔領國會滿一週時,學生代表林飛帆(右起)、陳為廷、中研院副研究員黃國昌與律師賴中強一同召開記者會。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/