〈南部〉多虧全中運 台東體育場整型


2016-04-06

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣立體育場受惠於舉辦全中運,終於擺脫破爛不堪景象,花費三千萬元整修,以全新面貌呈現,預計十二日啟用,但要供民眾使用,必須等到五月初辦完全中運及全大運之後。

斥資3千萬元 預計12日啟用

台東縣立體育場的原貌只能以慘不忍睹來形容,跑道鋪面不堪日曬積水,早就破破爛爛,還呈現波浪狀皺摺;去年獲教育部補助修繕,十一月封場整修,目前進入收尾階段。

教育處表示,工程經費三千零八十萬元,主要內容包含符合IAFF認證的四百公尺PU跑道,重新鋪設AC及PU面層、弓形區內比賽場地、跳遠場地、管陰井排水設施、中間草皮植草及整平,看台座椅也更新及粉刷、廣播系統更新及終點攝影棚架設等多項設備。

全中運結束 開放民眾使用

改善工程經縣長黃健庭親自勘查,對施工品質表示滿意,教育處預定十二日舉辦啟用典禮,不過,基於相關驗收作業、全中運及全大運賽會前器材進駐,啟用後仍將不對外開放,待五月初大型運動會結束後,民眾才能進入使用。

黃健庭說,民眾多次反映整修改善,現在看到即將完工非常漂亮的體育場,也相信選手可以創造最佳成績。

  • 台東縣立體育場花三千萬元整修,呈現新風貌。
(記者黃明堂攝)

    台東縣立體育場花三千萬元整修,呈現新風貌。 (記者黃明堂攝)

  • 台東縣立體育場整修前,鋪面破爛呈波浪狀。
(記者黃明堂攝)

    台東縣立體育場整修前,鋪面破爛呈波浪狀。 (記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/