〈南部〉走過53年 屏東舊火車站拆光


2016-01-12

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東舊火車站地上物昨天拆掉了,今年六月全新的火車站將呈現在大家眼前。

屏東舊火車站拆除作業從四日開始,鐵路局先把舊車站的大型時鐘、車站紀念碑等物品拆下來保留,昨天動用了大型的吊車、怪手和大貨車投入拆除作業,短短不到一天的時間就將舊車站主要結構全數拆掉,不少屏東市民經過時還特別停下來拍照留念,對於這個陪伴屏東市民五十三年的老車站依依不捨。

鐵改局南工處第三工程段長林健智表示,舊站拆除後現址將做一個迴轉道,讓車輛進出,面對車站的右邊將由縣府負責,整合成為一個客運轉乘站,提供國光、統聯、屏客等客運交通工具轉乘,左邊則開闢成市民廣場,設立公共藝術品及提供市民休憩的場所,整個工程預定在六月完成,屆時呈現在民眾眼前的將是一個全新的屏東火車站。

屏東舊火車站為民國五十二年八月竣工的鋼筋水泥車站,在當時是最先進的建築,使用五十三年後現在整個被拆除了,地方人士雖感懷念,但也期待新的火車站整個完工後,能提供更好的使用空間和環境。

  • 屏東舊火車站的站體全數拆除了。(記者葉永騫攝)

    屏東舊火車站的站體全數拆除了。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/