〈北部〉拆屋還地 豆腐岬攤商盼延春節後


2016-01-09

〔記者朱則瑋/蘇澳報導〕蘇澳鎮豆腐岬周邊約廿戶攤販,占用國有保安林地被要求拆除撤離,羅東林管處向法院聲請強制執行,近日到場勘查,最快月底前就會拆除;但攤商盼延至農曆年後,林管處表示,會將攤商意見帶回研議。

豆腐岬海灘周邊有一整排攤商,地點佳、生意好,但其實該處屬國有保安林地,攤商在此處做生意逾廿年,羅東林管處民國九十二年接收管理,要求違法占用攤商撤離並拆除地上物,雙方對簿公堂,林管處勝訴。

原本去年八月就要強制拆除,但考量攤商生計需緩衝時間,延期至十一月由攤商自行拆除,但迄今沒有拆除動作,林管處聲請強制執行,近期到場勘查了解。

攤商盼展延至春節後再拆除,縣議員邱嘉進表示,攤商為了生計,希望林管處能多給點寬限時間;攤商莊坤煌說,不是不願意搬走,只是在這裡廿多年,很多設施需要處理,盼讓他們過個好年再拆。

羅東林管處林政課長曾美英表示,拆除時程由法院執行,攤商的意見會帶回研議,土地收回後,將先做綠美化並妥善規劃,不會荒廢。

  • 蘇澳鎮豆腐岬周邊攤商違規占用國有保安林地,他們盼延至過年後再拆除。(記者朱則瑋攝)

    蘇澳鎮豆腐岬周邊攤商違規占用國有保安林地,他們盼延至過年後再拆除。(記者朱則瑋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/