〈中部〉「夏風」元長開鏡 李進勇探班


2015-10-14

〔記者廖淑玲/元長報導〕探討長照議題的公共電視單元劇「夏風」,昨天在元長鄉頂寮村一處三合院開鏡,擔任男女主角的演員楊貴媚、黃西田同台飆戲,縣長李進勇專程前往探班,慰勞劇組人員辛苦。

該劇藉由一個長期承擔照顧植物人兒子、早已身心俱疲的媽媽為籌措醫藥費賣地為故事背景,黃西田飾演爸爸、楊貴媚演媽媽,探討當家中有人成了長期臥床的病患時,照顧者如何面對種種考驗,甚至承擔生與死的選擇。

李進勇由縣府新聞處長林孟儀等人陪同,帶著雲林名產地瓜飲、花生酥探班,恭喜楊貴媚在韓國釜山影展獲得「美麗佳人亞洲大賞終身成就獎」,期待該劇喚起大家重視長照議題,一起為長照服務投注心力。

本身就是元長人的「夏風」製片陳惠美表示,該片想讓觀眾知道長照家庭艱辛困難的一面,尤其雲林又是農業縣,人口大量外流,老化問題嚴重,更能突顯出長照困境,選擇回到雲林取景拍攝。

  • 公共電視單元劇「夏風」在元長開鏡,雲林縣長李進勇(中)專程前往探班,慰勞劇組及男女主角黃西田(右)、楊貴媚(左)。(記者廖淑玲攝)

    公共電視單元劇「夏風」在元長開鏡,雲林縣長李進勇(中)專程前往探班,慰勞劇組及男女主角黃西田(右)、楊貴媚(左)。(記者廖淑玲攝)

  • 單元劇「夏風」,昨在元長鄉頂寮村一處三合院開鏡。(記者廖淑玲攝)

    單元劇「夏風」,昨在元長鄉頂寮村一處三合院開鏡。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/