〈北部〉水中土地公廟爆紅 遊客擾民


2015-03-02

〔記者林子翔/大溪報導〕石門水庫「水中土地公廟」因旱象而浮現後,吸引許多遊客朝聖,卻也打擾到附近居民。楊姓女居民說,現在每逢假日,大清早就會被機車、重型機車、汽車的引擎聲浪吵醒,家人考慮乾脆封路,不再讓遊客進入。

楊姓居民表示,「水中土地公廟」浮現後,吸引大批遊客,且每到週末假日,清晨五點就有機車、汽車到來,家人常被引擎聲吵醒,無法好好睡覺。

楊姓居民氣憤說,最離譜的是,還有遊客拿棍子故意逗弄她飼養的黑狗,讓她的愛犬不斷吠叫,行為非常誇張。

她也感嘆說,常有遊客前來家裡借廁所,她也熱心引導遊客前去土地公廟,沒想到卻引來少數人如此亂搞,她因此打算要把道路封了。

綠色陣線協會常務理事林長茂指出,水中土地公廟附近,因許多地面為飽含水分的淤泥,遊客若不慎踩到,可能整個人都會「陷下去」,相當危險。石門水庫管理中心主任王瑋表示,會針對淤泥多的地方拉起警戒線。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/