〈中部〉中埔三和警所覓殼 擬租台糖地蓋樓


2015-01-24

議員提議 獲縣長認同

〔記者吳世聰、林宜樟/嘉縣報導〕嘉義縣中埔鄉治安最繁重的三和派出所,成立十年來都是「無殼蝸牛」,租二棟民宅併裝使用,除停車空間不足,也毫無門面可言,縣議員陳柏麟覺得員警會被看笑話,為民服務的環境也不佳,建議租用台糖土地闢建自有廳舍,縣長張花冠頗為認同,指示相關單位會勘。

450坪土地、年租金三萬五

中埔鄉三和地區(和美、和睦及和興三村)與嘉義市相鄰,人口不斷遷入,現為全鄉最繁榮的地區,人口約三萬人。縣警局因應治安需求,十年前成立三和派出所,租用中華路二棟相鄰的民宅充當辦公處所,月租五萬元。

陳柏麟昨在縣議會提出臨時動議,指三和所成立之初是應急才租用民宅,不能一直當「無殼蝸牛」;他說,三和所辦公環境不佳,停車空間不足,民眾洽公頗有怨言,隔壁有瓦斯行,且已花了六百萬元租金,是資源的浪費,宜早日遷建廳舍,他與分局人員協助覓得中華路旁一處約四百五十坪的台糖土地,初步協商台糖同意出租,年租金約三萬五千元。

張花冠表示,三和所轄內人口數約占中埔鄉的一半,成立之初因寸土寸金才租用民宅,台糖不可能無償撥用土地,她將指示縣警局、地政處及經發處等單位會勘,取得土地早日新建廳舍,才是長久之計;縣警局及中埔分局都樂觀其成,縣警局後勤科表示,只要縣府取得土地使用權,就可向警政署爭取建物闢建的費用,希望能早日完成。

  • 中埔鄉三和派出所10年來租二棟民宅充當廳舍,因停車空間不足,民眾洽公頗有怨言,縣議員建議縣府租台糖土地闢建自有廳舍,獲縣長認同。(記者林宜樟攝)

    中埔鄉三和派出所10年來租二棟民宅充當廳舍,因停車空間不足,民眾洽公頗有怨言,縣議員建議縣府租台糖土地闢建自有廳舍,獲縣長認同。(記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/