〈中部〉垂楊路站台iVoting 5成6盼保留


2015-01-17

〔記者蔡宗勳/嘉市報導〕嘉義市垂楊路原公車專用道候車站台是否保留?

機車族勝過汽車族 市府將參考

市府進行iVoting網路民調,過程形成汽車族(拆除)與機車族(保留)大角力,昨天下午五點截止投票,結果支持現狀者達五成六,顯示機車族實力略勝一籌。

嘉市交通觀光處交通行政科長盧本能說,這次網路民調最大的收穫是有一萬一千多人參與,一九九九專線與市府信箱也有許多具體陳述意見,都將做為進一步規劃的參考。

嘉市垂楊路大客車專用道在市長涂醒哲上任後廢除,開放一般車輛行駛,但候車站台是否由路中央移設至路側人行道,意見南轅北轍,市府十二日展開為期五天的iVoting,了解民意。

民調共有五個題目,攸關站台拆除與否的第五題「請問您認為垂楊路公車(含BRT)候車站台設在中央還是路邊比較好」,結果支持設在中央的有五成六(六千四百二十一票),路邊為四成四(五千○一十六票)。

類似面向的第三題「若垂楊路公車(含BRT)候車站遷移至路側,請問您是否同意能夠使垂楊路交通更順暢」,反對者高達五成八(六千六百○二票),比同意者四成二(四千八百五十二票)還多,意謂機車族極力捍衛權益。

林姓騎士說,公車站若設在路邊,對機車族安全造成莫大威脅,因龐大車身要靠站時,騎士都被逼得一肚子火,想要超越又險象環生,維持現狀是最佳選擇,希望當政者不要只關愛汽車族。

  • 嘉義市垂楊路公車候車站台是否拆除?市府進行iVoting結果昨天出爐,支持現狀者達五成六,機車族實力略勝一籌。市府交通觀光處交通行政科長盧本能說,這次網路民調有一萬一千多人參與。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義市垂楊路公車候車站台是否拆除?市府進行iVoting結果昨天出爐,支持現狀者達五成六,機車族實力略勝一籌。市府交通觀光處交通行政科長盧本能說,這次網路民調有一萬一千多人參與。(記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/