〈北部〉中壢王浩宇 六都最年輕議員


2014-11-30

〔記者李容萍/桃園報導〕二十六歲的中壢區市議員候選人王浩宇,是首次參選的政治素人,也是臉書粉絲專頁「我是中壢人」團長之一,拜網路資訊發達之賜,他昨天成了六都市議員選舉最年輕的當選人,並一舉拿到中壢區第二高票,票數甚至贏過縣議長邱奕勝,讓地方政壇都跌破眼鏡。

綠黨提名的王浩宇,三年前創立臉書粉絲專頁「我是中壢人」,粉絲人數高達近廿六萬人,他經常在網路上評議時政,雖然在地方政壇沒沒無聞,但在網路上卻擁有高人氣,這次選舉,他的臉書粉絲人數僅次於陳菊、朱立倫、柯文哲、賴清德、林佳龍等人,成為六都市長之外候選人的「人氣王」。

王浩宇投入市議員選舉,他堅持環保理念,沒有宣傳車、也沒有競選看板,尖峰時間在路口利用駕駛人等紅燈的短暫空檔進行街頭演講,辛苦宣揚從政理念,終於獲得認同。

  • 臉書粉絲專頁「我是中壢人」團長王浩宇(前排中),獲年輕族群力挺,高票當選中壢區市議員。(記者李容萍攝)

    臉書粉絲專頁「我是中壢人」團長王浩宇(前排中),獲年輕族群力挺,高票當選中壢區市議員。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/