〈中部〉周義雄拚連任 博士里長單挑


2014-10-02

記者佟振國/特稿

埔里鎮長選舉,由無黨籍現任北門里長蔡清輝,單挑國民黨籍尋求連任的鎮長周義雄,周義雄曾任二屆縣議員,基層紮實,並握有行政優勢,蔡清輝則擁有博士高學歷,若能與泛綠結盟,再吸納期望埔里新變革的選民,實力不容忽視。

周義雄四年前參選鎮長,對決前鎮長張鴻銘的妻子陳瓊如,周義雄以「埔里是我的家」為競選主軸,要讓鄉親以埔里人為榮,獲得不少選民認同,以二萬七千多票高票當選,淨贏對手一萬五千多票。

這次尋求連任,周義雄則以四年施政成績單爭取選民認同,包括南安、大城路與育英街貫通、公有閒置土地及仁愛路立體停車場、埔里西站活化利用及公有納骨塔慈孝堂營運穩定,增加鎮庫收入等,要選民再給四年時間,讓埔里變得更好。

而蔡清輝四年前以博士高學歷當選里長,即頗受矚目,這次提出十一大政見,喊出「新的埔里會更好」的口號,讓新人接手,建設活化、美化、優質化的新埔里。

蔡清輝曾坦言這是一場「小蝦米對大鯨魚」的選戰,但勤跑基層,知名度與選民對他的熟悉度也大幅提升,這次雖以無黨籍身分參選,但民進黨縣長、議員埔里聯合競選總部五日下午將成立,蔡清輝也名列其中,讓外界認為若能獲得泛綠的鐵票奧援,以及爭取期待埔里有新變革的中間選民,後勢看漲。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/