〈北部〉林智堅競選政見 訴求加速進步


2014-08-30

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕民進黨提名新竹市長參選人林智堅昨天上午舉辦競選主軸發表會,他以網路符號「LAG、@、加速、#」作為政見四大主軸,強調新竹市政停滯太久,要加速市政的進展腳步,找回新竹市民的光榮感!

林智堅也預告,將在投票日之前,召開新竹史上第一場市民會議,決定世博台灣館未來如何應用,讓市民共同討論決定天燈館該怎麼走。

林智堅表示,所謂LAG是延遲、是停滯。新竹市民長期容忍擁擠不堪的交通、殘破的市容,一流的市民,卻只有二流的市府,市府反而成為進步城市的阻礙。

而@代表在地,他卅九年都在新竹市,從政十四年服務超過五千件個案,他最瞭解在地市民的心聲。

指市政停滯太久 提4大加速方案

為此,他提出四大政見「加速」方案,首先「減壓生活」是以動物園為核心,整合麗池公園、孔廟、玻璃工藝館、市立體育場館,結合生態教育、歷史文化,成為綜合性特色園區,並引進文創產業扎根發展。

其次「新創產業」則是未來市府將設立「青年創業辦公室」,媒合青年與政府資源,舉辦創業活動。「科技城市」則在新竹未來將會有最平整的道路,結合車流運輸規劃軟體,徹底解決塞車、大眾運輸效能不彰等問題。「OPEN政府」讓政府預算透明化,提高市民參與公共事務,檢視政府作為。

至於「#」符號稱為「hashtag」,是現在臉書世代上最流行的用語,代表著一種和某人一起的概念,可能是一起做一件事情,一起擁有共同的目標,林智堅期許未來的新竹市政,是市民共同參與共同決定的城市。

  • 民進黨提名新竹市長參選人林智堅(左三)昨天發表競選政見。(記者蔡彰盛攝)

    民進黨提名新竹市長參選人林智堅(左三)昨天發表競選政見。(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/