〈中部〉《李登輝之友會榮譽理事長》陳秀麗 考慮參選嘉義市長


2014-08-17

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕台北市李登輝之友會榮譽理事長陳秀麗評估參選下屆嘉義市長,她表示,想在有生之年為嘉義做一些事,希望透過參政,終結藍綠惡鬥,但也考量自己已六十五歲,家人與朋友都反對她再度參選,還在「說服自己」,最快八月底做出決定。

目前嘉市長為藍綠對決,藍營在市農會總幹事蕭淑麗退選後已初步整合,民進黨在嘉市初選裂痕尚未完全撫平,陳秀麗若參選,泛綠分裂,不利於綠營市長選情;她則認為,目前藍、綠支持度各只約三成,還有四成選民未表態,她若出來,「應該會三強鼎立。」

陳秀麗是望春風文化事業基金會董事長、台灣永久中立國推動聯盟理事長,也是經營台灣導報嘉義版的中立國媒體股東,曾於二○○一年代表台聯參選第五屆嘉市立委,六人搶二席,她拿到一萬六千八百二十二票,得票率十四‧○二%,成為「落選頭」。

  • 台北市李登輝之友會榮譽理事長陳秀麗正評估是否參選嘉義市長。(記者余雪蘭攝)

    台北市李登輝之友會榮譽理事長陳秀麗正評估是否參選嘉義市長。(記者余雪蘭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/