〈台北都會〉菁桐車站擴增月台 不影響上、下車


2014-03-19

〔記者李雅雯/新北報導〕為因應平溪區菁桐車站所湧入的大量旅客,台鐵預計月台加長工程三月底前動工,將現有的六十四公尺增長至八十公尺,此工程預計為時半年,遊客仍可在菁桐車站上、下車,不受影響。

菁桐車站月台原僅能容納三節車廂列車,在月台增長後,將可進駐四節車廂列車,屆時每班列車將可多承載百餘位旅客,以紓解目前列車的運量。

被列為市定古蹟的菁桐車站站體也將有所保護,不受工程侵擾。宜蘭工務段段長羅燕東表示,此工程預計在三月底前動工,工程為時半年,遊客的候車位置和上、下車都有規劃,不受影響。

另外原擺放在菁桐老街上的柴油機車頭恐需要移動,好讓工程順利進行,地方居民表示,目前尚不確定柴油機車頭的移動位置,但希望施工期間仍可以停留在老街上的適當位置。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/