〈中部〉大里樹王公路窄 闢設聯外道


2014-01-16

〔記者陳建志/大里報導〕大里區有七百多年歷史的「樹王公」,是地方具特色的景點,但因聯外道路寬度僅三米,大型車輛通行不便,地方爭取闢設聯外道路,市府建設局昨天在市議員張滄沂邀請下進行說明,計畫闢設連接大里路、中投公路口附近,寬度十到十二米、長約三百卅五米的聯外道路,初估土地徵收與工程費約需二億五千萬元,將先進行規劃設計發包。

樹王里長石炳南表示,樹王里內的樹王公,樹齡約七百多年,樹圍達七公尺多,不但兩代茄苳樹共生,還有朴樹、榕樹、大枹樹等樹種寄居,因樹蔭廣闊、盤根錯節,成為地方信仰中心。

張滄沂表示,樹王公歷史悠久,是大里少數具有歷史意涵的景點,不過包括東興路六三三巷、大里路五一二巷等聯外道路,路寬都僅有三米,不但小客車會車困難,遊覽車更無法通行,影響觀光發展。

建設局主秘顏煥義表示,市府初步規劃,將從樹王公廟道路岔路口為起點闢設聯外道路,預計今年五月規劃路線出來後,會正式召開地方說明會,聽取民眾意見。

  • 大里樹王公聯外道路狹小通行不便,經地方爭取,市府決定闢設連接大里路的聯外道路。(記者陳建志攝)

    大里樹王公聯外道路狹小通行不便,經地方爭取,市府決定闢設連接大里路的聯外道路。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/