〈南部〉鳳山10大美食出爐


2013-10-13

〔記者黃佳琳/鳳山報導〕由鳳山區公所等單位主辦的「第三屆鳳山美食小吃票選活動」,共有一○三間店家參賽、一六六項美食小吃角逐鳳山五十大美食小吃,十大美食昨出爐。

此次票選競賽共分十大類評比,各類第一名分別為「米食類:鴨肉興鴨肉店」、「麵食麵點類:鴨肉興鴨肉店」、「中餐熱炒類|阿南師」、「湯鍋類:陳園餡餅粥」、「創意料理類:勇記臭豆腐」、「傳統小吃類:鳳山生源小籠包」、「燒烤油炸類:勇記臭豆腐」、「早餐點心類:O!YES咖啡館」、「冰品冰飲類:豪記木瓜牛奶」、「伴手禮類:益順肉脯食品行」。

鴨肉興鴨肉店和勇記臭豆腐分別獲得兩類第一名,鴨肉興老闆娘的名字還跟高雄市長陳菊一樣,成為店內活招牌,陳菊說,鴨肉都是用獨特的配方先醃過,吃起來香甜不油膩,很多客人來店還不忘對著老闆娘喊:「市長,給我一碗鴨肉飯!」

勇記臭豆腐老闆洪政勇則是用自創的「無敵蘿蔔糕」及芋頭製成的「哦!炸」獲獎,洪政勇說,用料扎實是此次評比勝出的主因,每個客人只要吃過他們店裡的東西,「一試成主顧」。

  • 鴨肉興老闆娘(右前)的名字還跟高雄市長陳菊一樣,成為店內活招牌。(記者黃佳琳攝)

    鴨肉興老闆娘(右前)的名字還跟高雄市長陳菊一樣,成為店內活招牌。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/