〈台北都會〉江北二橋水管護鋼被偷 水管脫垂


2011-02-19

〔記者俞肇福/新北報導〕九十五年風光完工的新北市汐止區江北二橋,昨天被發現螺帽被偷,原本筆直的水管已經出現變形,江北里長謝祚敏呼籲市府儘速處理,以免造成橋梁危險,甚至會造成斷裂。

工務局︰將通知水公司處理

新北市工務局長高宗正說,獲悉橋梁下方L型護鋼被偷,已派人查看,將通知自來水公司作進一步處理,目前狀況無損橋梁安全,請市民放心。

連接大同路與汐萬路的江北二橋,蘇貞昌縣長任內規畫,周錫瑋任內與當時汐止市長黃建清一同剪綵,完工後,幫江北橋減輕交通負擔。

記者接獲晨運散步的民眾投訴,江北二橋的水管護管L型鋼架被小偷偷竊近三分之一,造成附掛在江北二橋的大口徑水管扭曲變形,擔心如果持續偷下去,恐怕整條水管變形,最後爆裂破管;同時,橋梁下方也有螺帽被偷,民眾希望記者能夠予以報導。

江北里長謝祚敏說,這座江北二橋對地方交通輸運有貢獻,他陪記者到現場,發現水管護管的L型護鋼,果真被偷走近三分之一,至於靠近大同路端的橋梁下方十幾個螺帽被偷走,還有水管護管鋼架偷不走,卻被拔得歪七扭八,留在半空中。

謝祚敏說,懷疑橋梁下方投射燈壞了沒修,讓歹徒有機可乘,他不清楚到底歸誰管,為了民眾安全,還是希望新北市政府管一管。

  • 新北市汐止區江北二橋設有水管護管L型鋼,但部分橋段出現水管護管L型鋼被竊, 水管脫垂,橋下也有水管螺絲被偷竊,江北里長謝祚敏希望市府趕快處理,以免橋梁危險。(記者俞肇福攝)

    新北市汐止區江北二橋設有水管護管L型鋼,但部分橋段出現水管護管L型鋼被竊, 水管脫垂,橋下也有水管螺絲被偷竊,江北里長謝祚敏希望市府趕快處理,以免橋梁危險。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/