〈南部〉《博士代父出征》蔡松雄之子蔡金晏 吳敦義背書


2010-06-10

〔記者黃建華/高雄報導〕國民黨高雄市議員提名初選,旗津、鼓山、鹽埕選區將在下週一進行;為確保一席女性參選人和民進黨籍現任議員李喬如抗衡,現任國民黨女議員陳美雅篤定獲保障提名,使得這場提名初選,儼然成為男人戰爭,由年輕的成大海洋工程博士蔡金晏迎戰老將陳漢昇。

前高雄市長、現任行政院長吳敦義特別推薦蔡金晏博士投入基層服務,精神可嘉,呼籲他在高雄市的老朋友支持這位年輕、有理想性的博士。

高雄縣市年底合併,被劃為第6選區的旗津、鼓山、鹽埕選區應選名額從5席減為4席,競爭激烈,國民黨為確保當選席次,只提名2席;由於選區有1席婦女保障名額,為因應民進黨提名現任女議員李喬如參選,現任國民黨女議員陳美雅雖投入初選,但國民黨公告保障一席婦女名額,陳美雅篤定可獲保障提名。

因此,該選區的提名初選,形同新人蔡金晏和老將陳漢昇對決。成功大學海洋工程博士蔡金晏認為,以他的所學,完全符合社會對「海洋首都、海洋博士」的期待,更滿足選民認為國民黨需要年輕化的期待。

迎戰老議員陳漢昇,新人蔡金晏知名度較不足,深陷苦戰,不過,蔡金晏父親蔡松雄是連任四屆、17年的議員,且當過兩屆副議長,地方服務有口皆碑,蔡金晏此次代父出征,呼籲選民給年輕人一個機會。

  • 成大海洋工程博士的蔡金晏,參加國民黨高雄市一選區市議員提名初選,獲行政院長吳敦義大力推薦。(記者黃建華攝)

    成大海洋工程博士的蔡金晏,參加國民黨高雄市一選區市議員提名初選,獲行政院長吳敦義大力推薦。(記者黃建華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/