〈台北都會〉<大安區立委補選點將錄>7號趙衍慶 小市民無聲參選


2009-03-18

無黨籍立委候選人趙衍慶,73歲,為退役軍人,平日以撿拾廢紙為業,將每日辛苦攢下的積蓄投入大安區立委補選,登記參選至今十分低調,沒有任何宣傳,象徵以小市民的無聲選舉,對現今時局表達無言抗議。

趙衍慶的競選政見特別關懷底層民眾,主張成立大安區民間服務隊,將立委未來薪資全數捐出,替大安區貧戶供給三餐;對久病不癒者,協助尋求廉價、有效藥方;對住在山坡地的住戶,協助房屋補強、增設排水溝,防止土石流。

另外,提議協助大型工廠建造、改良疏通污水排放;加強消防設備檢修,提升消防人員救援能力;在容易發生違規肇事的地點,要求政府加派警力。(記者邱紹雯)

  • 趙衍慶 。(記者林恕暉翻攝)

    趙衍慶 。(記者林恕暉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/