〈南部〉萬金聖母環島祈福 13日抵台南


2008-12-06

〔記者孟慶慈/台南報導〕天主教台灣教區為慶祝來台傳教150年,舉辦「為國家祈福及聖母環島巡行」,屏東萬巒鄉萬金聖母院的聖母13日將進駐台南教區(右圖,記者孟慶慈攝),並在台南市遊行,聖母預定停留36天,再轉往嘉義教區等地區。

聖母極少巡行,18年前曾有過一次,也是第一次舉辦,由台灣開教最早之一的屏東萬巒鄉萬金聖母院主辦,今年是第二次舉辦,萬金聖母並將遶行台灣。

萬金聖母環島巡行,9月8日由屏東出發,先在高雄教區停留3個多月,12月13日進駐台南教區,當天將舉辦盛大的交接典禮,台灣教區主教單國璽將在開山路天主堂主持交接典禮,隨後聖母像在教友抬簇下遊行,預計行經府前路、東門圓環、大同路再回開山路,全程1.4公里。

台南教區傳協會主席林義榮表示,聖母巡行的目的在為台灣祈福,燃起教友對信仰的熱忱,也要藉由巡行與大眾接觸,讓更多人認識天主教。

林義榮指出,天主教尊敬聖母瑪利亞,找到聖母,就能找到耶穌,表達及彰顯對母親的教愛,也是基本的倫理道德,天主教允許持香、拜祖先,彌撒前會先燒香,每年會舉辦祭祖儀式,表達慎宗追遠之意。

萬金聖母院建於1896年,1984年教宗若望保祿二世敕封為聖母聖殿,也是台灣第一座教宗賜封的宗座聖殿。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/