〈中部〉彰化民族路派出所 將搬家正名

2007-01-24

為便民 警從善如流

〔記者湯世名/彰化報導〕「什麼?民族路派出所不在民族路上!」多年來無數民眾要到彰化警分局民族路派出所報案,都以為民族路派出所是在民族路上,不料,整條路來回找了半天,就是找不到派出所,後來才發現民族路派出所原來是在南瑤路上。有鑑於此,警方已決定將派出所搬到民族路上,以名副其實。

彰化警分局在彰化市區設有4個以「路」為名的派出所,分別為民生路派出所、中正路派出所、民族路派出所、中華路派出所,不過,除了民生路、中華路兩個派出所就位於民生路與中華路之外,民族路、中正路派出所則分別位於南瑤路與民生路上,因而產生名不副實的情況。

民族路、中正路派出所名稱與地址所在的路名不同,多年來造成無數民眾要到這兩個派出所報案時,都誤以為派出所既然以路為名,應該就位於該條路上,沒想到卻在民族路與中正路上來回找不到派出所,經查證才發現找錯地方,紛紛向警方建議將派出所改名。

南瑤路 前身民族路

彰化警分局三組承辦員警于岳峰表示,其實早年民族路、中正路派出所的確都位於民族路與中正路上,民族路派出所現址的南瑤路,前身就是民族路,是因為後來附近一條巷道拓寬並取名民族路,為了避免路名重複,加上派出所旁有個南瑤宮,因此原來的民族路反而被改名為南瑤路。

中正所 位在民生路

中正路派出所舊址則是在彰化火車站前的中正路上,因交通隊遷入,派出所才搬遷到民生路上,與彰化警分局合署辦公。

由於民族路派出所位於民地,加上民族路上的警方宿舍正在進行拆除,警方於是決定「順應民意」,規劃將民族路派出所遷至現在的民族路上,以「名副其實」;至於中正路派出所則將另行規劃。

廣告
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
詐團誆兒遭綁 LINE保住婦180萬

李姓婦人接到詐騙電話,對方操中國口音,宣稱他兒子被綁架,因李婦兒子正巧在中國工作,她心急打給兒子求證,但兒子在生產線上不能接聽,李婦信以為真,準備領款180萬贖子,員警勸李婦「LINE」一下,兒子看到…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉彰化民族路派出所 將搬家正名


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導