〈南部〉十全路打通至覺民路 七月底通車


2017-06-20

〔記者王榮祥/高雄報導〕延宕四十餘年的高雄市十全路打通案,預定七月底完工通車,新路兩端分別位於十全路起頭與覺民路尾巴,民眾建議路名直接沿用覺民,好記也不用再傷腦筋,民政局表示尚未定名,願多參考地方意見。

十全路打通計畫位於高雄果菜批發市場旁、呈東西向,總長三二五公尺,打通後將規劃為路寬廿五公尺道路,單側有一快車道、一混合車道與一人行道,總經費九五二五萬元,去年八月動工,預定今年七月底完工通車。

由於該工程與一旁果菜市場牴觸戶拆遷有關,又涉及三民區交通路網建設,頗受各界關切,市府則是下定決心要解決四十多年的建設盲點,一舉打通三民區交通動脈。

高市工務局說明,道路工程目前進度順利,七月底完工通車期程不變,評估道路一通,可有效舒緩南北向民族、東西向十全路的車流。

地方則注意到新道路路名還沒確定,因西側連接十全一路、屬於十全路起頭,東側則是連接覺民路的尾巴,若依照門牌使用情況,建議可直接延續覺民路當路名,一來很好記、也可避免重新命名的程序困擾。

民政局指出,新路路名原則上會由路名小組討論,目前尚未啟動命名機制,針對地方建議,民政局願納入參考,後續開會時一併討論。

  • 延宕四十餘年的高雄市十全路打通案,預定七月底完工通車。(記者王榮祥攝)

    延宕四十餘年的高雄市十全路打通案,預定七月底完工通車。(記者王榮祥攝)