〈北部〉桐花公園客家大院標租 將打造「客家影城」


2016-12-24

〔記者彭健禮、張勳騰/苗栗報導〕縣府桐花公園客家大院,於今年十一月底標租,由金騰國際傳播公司得標,承租九年,每年租金二百零九萬餘元,將設立「貓貍影城.桐花樂園」,以「客家影城」的模式營運;縣府也公告桐花公園將於廿五日起休園進行內部整理,金騰公司也希望於農曆年前重新開幕,不過得收入園費,暫訂縣民一百六十元、外縣市二百元,門票收入也會回饋縣府。

金騰公司投資2億 未來將收費

桐花公園客家大院位於銅鑼鄉,面積八公頃多,園內有百年台灣燈會的主燈「玉兔」、森林步道、荷花生態池,環境宜人。

園區栽種近二千株油桐樹,每年四、五月間桐花盛開,吸引民眾欣賞「五月雪」浪漫美景,也是縣府「桐花婚禮」舉辦場地。

桐花公園原本免費開放參觀,因縣府財政窘困,連同客家圓樓等場館,去年七月一日起收取停車費,採計次收費,小客車每輛五十元、遊覽車每輛一百元,但停車收費也無法支應營運開銷,尋求廠商OT,於十一月廿九日順利標出。

金騰國際傳播公司創辦人馮興華導演,在昨天縣長徐耀昌就職兩週年記者會,帶著藝人李鑼、林小樓、林健寰、黃建群等人出席,並致贈「貓貍影城.桐花樂園」手創雕塑給徐耀昌,象徵將為苗栗縣帶來一座國際級的影城。

徐耀昌也宣布,金騰公司將在銅鑼客家大院投資二億元設置「貓貍影城.桐花樂園」,並把公司遷移到苗栗,為苗栗帶來超過千萬元稅收,及七、八十個工作機會,明年起將陸續開拍戲劇及電影,帶動苗栗縣觀光人潮。

  • 金騰國際傳播公司創辦人馮興華導演(右三)等人,昨致贈「貓貍影城.桐花樂園」手創雕塑給縣長徐耀昌(右四),象徵未來將為苗栗縣帶來一座國際級的影城。(記者張勳騰攝)

    金騰國際傳播公司創辦人馮興華導演(右三)等人,昨致贈「貓貍影城.桐花樂園」手創雕塑給縣長徐耀昌(右四),象徵未來將為苗栗縣帶來一座國際級的影城。(記者張勳騰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/