【小學生愛作文徵稿】逛夜市


2018-06-10

◎陳芊卉/新北市瑞芳區吉慶國小3年孝班(指導老師:時德平)

在我家附近有一個名叫「白天鵝」的夜市,每到週一和週四的晚上,只要沒下雨,這裡就會有滿滿的攤販和擁擠的人潮,非常熱鬧!爸爸、媽媽常會在吃完晚餐後,帶著我和弟弟散步到夜市去湊熱鬧。

我很喜歡夜市,因為夜市有我最愛吃的牛排和煎餃,也有我最愛的投球遊戲,遊戲攤位的老闆還會在我得到分數時送我禮物,所以我很開心。媽媽都是趁我和弟弟玩遊戲時,到附近的攤位看漂亮的衣服,爸爸就陪著我和弟弟玩。

最開心的事情,莫過於我們經常在夜市裡遇到同學,大家一見面就會彼此大喊對方的姓名,打打招呼,大人們也會藉由這樣的機會認識其他家長,感覺整個夜市裡,因為有了我們的聲音變得更加熱鬧了呢!

夜市裡有著食物香氣、五花八門的遊戲攤和應有盡有的商品,以及熱情的人們,所以,我非常喜歡逛夜市!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任