【小學生愛作文徵稿】十八般武藝的媽媽


2018-05-13

◎趙羿婷/新北市新莊區榮富國小6年18班(指導老師:王筠嵐)

夕陽披上一件金紗,醉臥在公園中,將我和媽媽並肩的背影拉得好長好長。這天,是媽媽車禍後的「復健日」,也是一星期中,我唯一和媽媽獨自相處的日子,在這美好的時光裡,除了會和媽媽分享有趣的事;也會比賽看誰說的故事精彩;有時走累了,便會一起坐在草地上欣賞美麗的夕陽。

說起我那擁有十八般武藝的媽媽,那就不得不露出佩服的眼神。在她的巧手下可以做出一盤盤香味撲鼻的餐點,也可以寫著一行行整齊的數學列式,更可以揮灑一幅幅美得無與倫比的畫作;還有,在她的教導下,本來像一隻活蹦亂跳的頑皮猴子,都可以變成一隻溫文儒雅的小貓。

媽媽還有另一點讓人嘖嘖稱奇,在她的內心世界裡,小小昆蟲都是大大的主角,每種昆蟲的名稱、習慣、吃的東西,她都記得一清二楚。每週日的早晨,我們全家都會去健走,媽媽總是會進入昆蟲世界,從在階梯上爬行的毛毛蟲,到在空中飛舞的繽紛蝴蝶,彷彿都聽得懂媽媽的指示,好像她是森林裡的女王,掌管著一切。

夕陽披上一件金紗,醉臥在公園中,將我和媽媽並肩的背影拉得好長好長。又到了「復健日」,但不同的是,媽媽的腳已經好很多了,現在是以慢跑來代替走路,我們慢跑3圈後,便一起坐在草地上欣賞夕陽,「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」,我轉頭看了媽媽,她笑得好燦爛,我想這句話已經證明了,而我是最幸福的孩子。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/