台灣燈會評選制 2008年才有


2016-03-04

 有27年歷史的台灣燈會,以前都是總統親選,自2008年開始評選制,由觀光局邀集8到9位學者專家,針對申辦場地、交通規劃、安全管理、接待能量、觀光產品規劃及經費籌編等項目評選。

 台灣燈會自2011年起才有所謂的燈會公開交接儀式,在燈會最後一天由當年主辦縣市將象徵主辦權的巨型黃色燈籠,傳遞給明年新辦縣市,此次傳出首次被行政院退件,因此這個已有5年的傳統,今年將被打破。

 預計106年登場的台灣燈會,觀光局依往例邀請還未申辦的基隆市、新竹市、雲林縣、屏東縣、花蓮縣5縣市,及原本就有意願的嘉義縣與雲林縣,但最後僅嘉義縣、雲林縣爭辦,其實還算是「競爭最不激烈的一年」。

整理︰記者黃立翔

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/