反壟斷法公聽會 質疑收視率標準

2013-04-18

立法院交通委員會昨舉辦「廣播電視壟斷防制與多元維護法草案」公聽會,國家通訊傳播委員會主委石世豪強調,因已有專法就市佔率的面向維護市場競爭,草案管的是結合,從收視率了解來源意見的管道是否多元。

民進黨立委葉宜津指出,不管是使用收視率、市佔率,都要計算壟斷程度;對於計算標準,民進黨版已準備提供算法,期待NCC屆時在審查草案時也能提供,因為如何計算,關乎公權力的行使,NCC不能委託他人辦理。

台灣有線寬頻產業協會秘書長彭淑芬疾呼,台灣現在的媒體市況是不斷下跌的,盼NCC能把管制對象限縮在新聞頻道。

反媒體巨獸青年聯盟代表吳學展不滿,原本能回溯的「過渡條款」,最後竟在行政院會遭刪除了。

負責協調該法案的政務委員張善政說明,只要在數位時代來臨後,收視率調查就不是問題了。(記者曾韋禎)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:反壟斷法公聽會 質疑收視率標準


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六