投縣各高中 升學率近百分百

2009-08-08

〔記者謝介裕、陳鳳麗、陳建志/綜合報導〕大學指考入學分發7日放榜,南投縣各高中升學率幾乎都是百分之百,尤以南投高中表現最亮眼,計有239人考上國立大學。中縣方面,國立大里高中1人錄取醫學系,4分之3考生錄取國立大學;明道中學則有17人錄取醫科,其中童御修、林廷叡高中台大醫科;僑泰中學也有111人錄取國立大學。

南投縣今年指考,根據各校資料顯示,南投高中今年考上國立大學239人、中興高中200人、竹山高中144人、暨大附中100人、草屯旭光高中50人,全縣今年高中應屆畢業生考上國立大學人數合計733人,整體而言,成績較去年進步。

4科頂標 黃玠綸想當老師

在高分群的學子之中,則以竹山高中指考最高分的黃玠綸最受注目。黃玠綸國文74.17分、英文84分、數學41.7分、歷史71.4分、地理69.33分、公民70.67分,6科成績中,國文、英文、歷史及地理等4科成績均達頂標。

值得一提的是,黃玠綸父親黃蒼卿係竹山高中退休教師,哥哥及姐姐也是從竹山高中畢業,目前分別在新竹與集集的學校任教,昨成績放榜如願考上政治大學教育系,希望畢業後能跟隨父兄姐腳步做個好老師。

至於中縣各校成績,國立大里高中573畢業生中,有121人錄取台、清、交、成、政、台科大等頂尖國立大學,4分之3的考生錄取國立大學。其中第一名畢業的數理實驗班學生陳厚匡,錄取中國醫藥大學醫學系。

明道中學 2生上台大醫科

明道中學有17人錄取醫學系,比去年10人錄取醫學系進步不少,其中童御修、林廷叡高中台大醫科,錄取台、清、交、成、政等頂尖大學考生也達150人。

校方表示,錄取台大醫科的童御修,學測獲得75滿級分,但甄試未能錄取理想醫學系,指考捲土重來,如願考上台大醫科,還挑戰自己跨考第一類組,成績也可錄取台大法律系。

另一位錄取台大醫科的林廷叡,哥哥林冠伯去年也考出529.3高分,達到台大醫學系錄取標準,但因興趣選填台大物理系,今年弟弟高中台大醫學系,父親林仕弘認為是最好的父親節禮物。

僑泰高中則有111人錄取國立大學,2班國立大學保證班,更是全數考上國立大學。

廣告
  • 南投縣竹山高中應屆畢業人黃玠綸(中)考上政大,校長巫春貴(左一)與導師賴育民(右一也)與有榮焉。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山高中應屆畢業人黃玠綸(中)考上政大,校長巫春貴(左一)與導師賴育民(右一也)與有榮焉。(記者謝介裕攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:投縣各高中 升學率近百分百


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四