電子報稅亂碼 民眾報不了稅

2008-05-22

〔記者鄭琪芳/台北報導〕綜所稅報稅軟體出現亂碼?一位讀者向本報反映,他下載安裝「綜所稅電子申報程式」,登入後畫面卻出現亂碼,即使將程式移除重新安裝,畫面還是亂碼,讓他無法進行網路報稅。

財部:應是轉碼程式設定問題

財政部財稅資料中心說明,電子報稅軟體登入畫面出現亂碼,通常是納稅人在國外透過網路報稅時才會出現,而之所以會有這樣的問題,應該是起因於電腦作業系統的「地區及語言選項」設定。

財稅資料中心指出,登入「綜所稅電子申報繳稅系統」後,畫面若出現一堆亂碼或問號,只能看到年度及部分英文字,建議納稅人點選「開始」↓「設定」↓「控制台」↓「地區及語言選項」,再選擇「中文(台灣)」,應該就可以解決問題。

財稅資料中心表示,完成上述步驟後,如果電子報稅系統還是出現亂碼,有可能是納稅人的電腦安裝了「Applocale」轉碼程式,建議納稅人將該程式移除。納稅人如果還有其他與綜所稅電子申報有關的問題,可以打專線電話「0800080089」詢問。

廣告
  • 讀者向本報反映,使用綜所稅電子申報軟體,登入後畫面卻出現亂碼,財稅資料中心表示,可能是電腦設定或安裝轉碼程式的問題。(圖:讀者提供)

    讀者向本報反映,使用綜所稅電子申報軟體,登入後畫面卻出現亂碼,財稅資料中心表示,可能是電腦設定或安裝轉碼程式的問題。(圖:讀者提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:電子報稅亂碼 民眾報不了稅


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十