中高齡就業擬禁年齡歧視 擴及薪資項目


2018-07-07

〔記者廖千瑩/台北報導〕勞動部「中高齡就業專法」草案出爐,下週將正式預告,預計十月送行政院院會審議。草案禁止年齡歧視,且擴大到分發、考績、薪資、資遣、退休、解僱等,雇主不能有不利對待,違者處三十萬到一五○萬元罰款,同時將對企業聘用中高齡者訂出獎勵制度。

台灣已邁入高齡社會,但中高齡族群勞動參與率僅五成多、六十五歲以上更僅八%,較鄰近國家偏低,因此立法提高中高齡就業。根據中高齡就業專法草案,中高齡指四十五至六十五歲,高齡指六十五歲以上,草案分五大重點,包括禁止年齡歧視、協助在職者穩定就業、促進失業者就業、支持退休者再就業、開發就業機會等;罰則比照性平法,沒有加重罰則。

就業專法草案10月送政院 聘中高齡員工有獎勵

原本就業服務法就禁止人員進用不得有性別、年齡、容貌等歧視,中高齡就業專法草案則擴大到雇主對求職者或受僱者,禁止在年齡上有任何歧視,其他還包括招募進用、升遷調職及薪資給付、資遣退休解僱等,違者處罰三十萬到一五○萬元。

勞動力發展署身心障礙者及特定對象就業組組長施淑惠表示,專法主要是鼓勵雇主進用中高齡民眾,也協助民眾再就職、穩定就業,因此包括回聘或僱用依勞基法退休勞工,都可獲得補助。

不過,若軍公教退休後又再就職,是否還是納入補助對象?施淑惠說,退休者回聘如何補助?補助對象條件為何?這些補助要點子法會再訂。

值得注意的是,先前勞動部曾計畫引進國外的縮短工時、彈性給薪等中高齡「彈性就業」措施入法,施淑惠說,草案內容沒有將彈性就業入法,但因子法未定,部分中高齡者也需要部分工時的工作,這些都可以討論。

台大國發所教授辛炳隆則說,專法提供很多補助,勞動部其實是希望透過補助提高聘僱中高齡者意願,因此補助對象為雇主,但若雇主本來就有聘僱中高齡,卻因此領取補助,甚至可能會排擠其他資源,如此將失了政策美意。

  • 中高齡就業專法草案最近出爐,勞動部下周將正式預告。(記者廖千瑩攝)

    中高齡就業專法草案最近出爐,勞動部下周將正式預告。(記者廖千瑩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/