世足賽直播卡卡挨轟 愛爾達開放免費看


2018-06-17

網友留言灌爆粉絲團 無線台僅華視播16強賽事

〔記者劉力仁、羅志朋/台北報導〕ELTA愛爾達電視取得世足賽台灣獨家轉播權,卻發生網路塞車直播「卡卡」,引爆球迷怒火,網友留言灌爆其官方臉書粉絲團。愛爾達昨天宣布,即日起至七月十六日賽事結束為止,免費、免登錄即可在網路上觀賞世足賽,已付費者將延長使用一個月。對於因瞬間超大流量造成網路壅塞產生的情況,則表達歉意。

已付費者 延長使用1個月

很多球迷不解這麼重要國際賽事,為何國內無線頻道或衛星頻道沒有轉播服務?根本就是二等球迷。愛爾達執行長陳怡君解釋,愛爾達花了二億元取得轉播權,但頻道業者態度比較消極,只有華視來談。根據了解,華視付出三千萬授權費,取得了十六強賽事轉播權,未來將在主頻道免費轉播。

NCC:應維護視聽眾權益

球迷抱怨電視台看不到世足賽轉播,國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗表示,轉播權歸屬屬於商業行為,NCC不介入。雖國際趨勢對於OTT(利用網路技術提供服務)監理原則採取低度管制,但是大量球迷使用愛爾達OTT影視服務,基於維護視聽眾權益,NCC希望愛爾達及中華電信做好轉播工作。

愛爾達執行長陳怡君表示,世足賽全球矚目,愛爾達投資二億元取得台灣獨家轉播權,希望藉此增加MOD以及愛爾達OTT的訂戶,沒想到賽事太受歡迎,湧入太多網友,線上同時成功觀賞直播的用戶超過十萬人,最高峰達到十五萬人。愛爾達已經開放授權,免登入即可免費收看賽事,並針對已經付費的用戶提出補償方案。

愛爾達頻道上架的中華電信MOD也湧入了大批新訂戶,中華電信協理陳淑玲表示,從四月初MOD推出宣傳促銷活動之後,二個半月增加了將近十萬新訂戶,MOD訂戶總數逼近一百八十萬,成為此波世足賽的贏家。

  • 愛爾達電視取得世足賽台灣獨家轉播權,卻發生網路塞車直播「卡卡」,引爆球迷怒火。愛爾達宣布,即日起至七月十六日賽事結束為止,免費、免登錄即可在網路上觀賞世足賽,已付費者將延長使用一個月。(取自愛爾達臉書)

    愛爾達電視取得世足賽台灣獨家轉播權,卻發生網路塞車直播「卡卡」,引爆球迷怒火。愛爾達宣布,即日起至七月十六日賽事結束為止,免費、免登錄即可在網路上觀賞世足賽,已付費者將延長使用一個月。(取自愛爾達臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/