校友自選校長 教育部:於法無據


2018-01-14

〔記者吳柏軒/台北報導〕針對高雄醫學大學董事會及校友之間的紛爭,教育部高教司長李彥儀表示,依照私立學校法,校長遴選的委員會是由該校董事會組成並執行遴選程序,目前並無開放其他人另組委員會的法令,呼籲高醫大校友不要另組委員會選校長;對高醫大董事會新選出的校長,官方目前尚未收到其通報的遴選作業及結果。

李彥儀還說,至於高醫大董事會的董事成員遭校友及外界等質疑其資格不符等問題,日前已進行相關調查,結果近期將對外公布。

  • 高雄醫學大學董事會本月11日遴選出第8任校長,由現任交通大學生物科技學院院長鐘育志當選,全球高醫校友會聯合會不滿高醫董事會片面遴選校長,本月底將選出另名校長。(資料照,記者方志賢攝)

    高雄醫學大學董事會本月11日遴選出第8任校長,由現任交通大學生物科技學院院長鐘育志當選,全球高醫校友會聯合會不滿高醫董事會片面遴選校長,本月底將選出另名校長。(資料照,記者方志賢攝)

相關關鍵字: 校長遴選 私校法 高醫大