董事長樂團連4年在基隆跨年 主唱「吉董」說原因…


邁入第4年的基隆市跨年晚會,因為東岸碼頭整建工程正在進行,首度改到基隆港西三倉庫旁停車場,晚上八點起各樂團接力演出,還有全台獨步的船笛、噴水秀。(記者林欣漢攝)

邁入第4年的基隆市跨年晚會,因為東岸碼頭整建工程正在進行,首度改到基隆港西三倉庫旁停車場,晚上八點起各樂團接力演出,還有全台獨步的船笛、噴水秀。(記者林欣漢攝)

2018-12-27 12:12

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府今天舉行跨年晚會記者會,宣布由在地出身的董事長樂團擔綱壓軸,他們不但為家鄉創作「基隆水噹噹」歌曲,也是連續第4年在基隆跨年,主唱「吉董」吳永吉說,他們從高中就在基隆玩樂團,再慢慢把眼光放向全世界,這次跨年接到很多單位邀請,但仍決定留在基隆演出,語畢讓台下陷入一片感動。

邁入第4年的基隆市跨年晚會,因為東岸碼頭整建工程正在進行,首度改到基隆港西三倉庫旁停車場,晚上8點起鏽鉚釘、老王樂隊、台客電力公司、八十八顆芭樂籽、搖滾大嬸、滅火器等樂團接力演出,除了音樂熱力不斷電及繽紛的跨年煙火,還有全台獨步的船笛、噴水秀。

基隆市長林右昌說,很多年輕朋友看到演出名單,紛紛留言說今年陣容非常精彩,一定風雨無阻前來參加,當天除了表演還有很多吃喝玩樂的活動,歡迎市民朋友及外縣市民眾一起來參加。

董事長樂團的第12張專輯《祭》除了拿下今年金曲獎「最佳樂團獎」,本月初還入圍第61屆葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」,這張《祭》專輯是知名設計師蕭青陽根據董事長樂團的音樂風格,以台灣民間祭祀的文化為概念,把封面設計成金紙概念,歌詞用燙金的方式印成,讓歌迷拿到專輯時,打開時就有拜拜時向神明祖先祈求平安的感覺。

  • 董事長樂團說他們從高中就在基隆玩樂團,再慢慢把眼光放向全世界,這次跨年接到很多單位邀請,但仍決定留在基隆演出。(記者林欣漢攝)

    董事長樂團說他們從高中就在基隆玩樂團,再慢慢把眼光放向全世界,這次跨年接到很多單位邀請,但仍決定留在基隆演出。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/