演出空檔不浪費 日本「鼓舞猿」參訪嘉藥「藝」起來


2018-10-11 23:44

〔記者萬于甄/台南報導〕南瀛國際民俗藝術節熱鬧開鑼,最近在台南各地巡演,許多來自各國的團體也藉機與台南在地的人文學術單位交流,其中,來自日本的「鼓舞猿」團隊今天利用演出空檔參訪嘉南藥理大學,與應用外語系學生文化交流,活動過程相當歡樂,也讓日本團員留下深刻印象。

嘉南藥理大學說,這次參訪的日本團員共31人,除了參觀校內文藝中心藝術和校史展覽外,社團吉他社及精舞門學生也帶來表演節目,教唱日本來賓中文歌曲《朋友》,日方團員則帶來一小段太鼓表演,雙方用音樂藝術交流,相當熱絡。

日本的鼓舞猿創立於2005年,主要由九州的福岡大學太鼓同好會學生組成,推廣日本傳統鼓藝,今年受邀參加南瀛國際民俗藝術節,鼓舞猿團員在演出之餘也參訪嘉南藥理大學,進行文化藝術交流。

嘉藥校長陳鴻助說,有機會接待國際藝術團體,讓學生體驗異國民俗精髓,認識世界各地朋友,提升文化藝術水平,拓展全球視野,確實是難得可貴的學習經驗;期許學生珍惜這段美好成果,也期待更多海外文藝團體來校參訪,促進國際文化交流。

  • 日本「鼓舞猿」團隊今天到嘉南藥理大學參訪,帶來的太鼓表演獲得師生好評。(記者萬于甄攝)

    日本「鼓舞猿」團隊今天到嘉南藥理大學參訪,帶來的太鼓表演獲得師生好評。(記者萬于甄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/