秋意濃!這波東北風明晨最冷 北部東北部下探19度


此波東北風北部、東北部降雨多,明晨更有可能下探19度。(取自氣象局)

2018-10-11 22:06

〔記者楊綿傑/台北報導〕秋意濃濃!根據中央氣象局預報,未來一週北台灣將持續受一波又一波的東北風影響,北部、東北部等迎風面地區都是處於濕涼天氣,尤其明晨將達到最冷,空曠地區下探19度,雖然,提醒早出晚歸民眾要留意溫度變化添加衣物。

氣象局表示,接下來7天都是處於受到東北風影響狀況,只是稍微弱一些與稍微強一些的差別。明天至後天在迎風面北部、東北部都還是有雨,其中在基隆北海岸、宜蘭地區、大台北山區等地,可能會有持續降雨,達到局部大雨甚至豪雨等級;至於北部平地及東部地區,也會有一陣陣的雨勢。

在溫度方面,氣象局說,明後2天會是這波東北風最低溫的時候,尤其是明天清晨北部、東北部低溫可能低於20度,空曠地區更可能下探19度。其他地區則大約在20度至22度;在高溫部分,北部、東北部約24至26度,中南部則還是可以達到30度,日夜溫差會比較大。

氣象局還說,這波東北風在後天開始逐漸減弱,週日及下週一稍微有空檔,北部、東北部雨勢會變小,下雨頻率也會從持續變為局部短暫雨,氣溫上的感受也不會那麼冷,新竹以南則仍維持多雲到晴,直到下週二,北部、東北部會再因東北風增強,降雨可能會再增加。

相關關鍵字: 東北季風 東北風