台灣國際青年日 來台2年波蘭修士高喊台灣是他的家


2018-08-24 17:39

〔記者廖淑玲/雲林報導〕台灣國際青年日,吸引來自十餘個國家、600多名16歲至35歲青年今天齊聚土庫永年中學,教廷駐華大使館代辦高德隆也首次到雲林,從波蘭來台2年的修士麥智寬強調喜歡台灣的山,台灣是他的家。

今年由天主教嘉義教區主辦的台灣青年日,是全台天主教各教區的年度盛事,希望透過青年共融與分享,增進台灣青年凝聚力及對國家認同,今天起一連5天在永年中學舉辦。

今年首次邀請韓國、日本、澳門、香港、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞等不同國家青年參加,期望不同的文化脈絡、文化交流,幫助青年探索生命價值,傳揚正面且正確的價值觀。

梵諦岡教廷駐華大使館代辦高德隆第一次到雲林,強調舉辦台灣國際青年日是為了透過品格教育、多元文化等活動提升年輕人的自信和力量,引導青年找到方向和希望;天主教嘉義教區主教鍾安住歡迎大家到來,勉勵大家積極投入建設社會及教會的公益行動,受到青年的熱情歡迎。

從波蘭來的麥智寬目前在新竹山區服務,喜歡台灣的大自然及山,只要出國或去其他地方覺得回來台灣才像回到「家」;住在斗六的曾子駿希望參加此次活動認識更多朋友、堅定他的信仰。

相關影音

  • 台灣國際青年日有來自十餘個國家、600多名青年齊聚土庫永年中學。(記者廖淑玲攝)

    台灣國際青年日有來自十餘個國家、600多名青年齊聚土庫永年中學。(記者廖淑玲攝)

  • 梵諦岡教廷駐華大使館代辦高德隆(右二)、天主教嘉義教區主教鍾安住(右)勉勵青年積極投入建設社會及教會的公益行動。(記者廖淑玲攝)

    梵諦岡教廷駐華大使館代辦高德隆(右二)、天主教嘉義教區主教鍾安住(右)勉勵青年積極投入建設社會及教會的公益行動。(記者廖淑玲攝)

  • 大伙兒爭相和教廷駐華大使館代辦高德隆(中)合照。(記者廖淑玲攝)

    大伙兒爭相和教廷駐華大使館代辦高德隆(中)合照。(記者廖淑玲攝)

  •  來自各國的青年彼此分享及互相學習。(記者廖淑玲攝)

    來自各國的青年彼此分享及互相學習。(記者廖淑玲攝)

  • 台灣國際青年日吸引來自各地的青年共融及分享。(記者廖淑玲攝)

    台灣國際青年日吸引來自各地的青年共融及分享。(記者廖淑玲攝)

  • 從波蘭來的麥智寬強調台灣是他的家。(記者廖淑玲攝)

    從波蘭來的麥智寬強調台灣是他的家。(記者廖淑玲攝)

  • 天主教嘉義教區主教鍾安住。(記者廖淑玲攝)

    天主教嘉義教區主教鍾安住。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/