揹電池賺8000詢問電話被打爆 包商:沒經驗別來亂


玉山排雲山莊包商徵人清運笨重廢電池引發熱議,包商直言錢難賺,呼籲無相關經驗不要打電話來亂。(玉管處提供)

2018-07-04 18:38

〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山排雲山莊維修包商,招募壯士揹電池打工引發熱議,造成詢問電話被打爆,包商為此關手機並關閉臉書,暫不受理打工事宜,惟包商也表示,外傳已有7人報名,其實都是之前協助揹運小型電池的人員,對於揹電池引發各界關注感到意外,但也透露,揹工的錢不好賺,並奉勸想藉此順便登玉山的人,不要再打電話來亂了。

包商表示,此次招募揹電池,確實有在聯繫相關人員,但因詢問者眾,目前先把有意揹運的人員資料留存,之後再主動詢問其背景與經歷,以便確認足以勝任;雖然搬一顆電池就能賺8000元,但外界都只看到錢,誤認錢很好賺,實際上都忽略了電池笨重難揹、難運,以及山區海拔、天氣等多變因素,真的沒那麼簡單。

由於打電話來詢問的人,身分背景與問題五花八門,甚至有從未上過玉山的人也打來,或是想報名試試,藉此爬一趟玉山,讓接電話的員工困擾不已,因此才乾脆關機。

包商呼籲,沒有相關經驗或背景,都不適合上山揹電池,不要看到8000元就想上山衝一波,或想藉此跳過抽籤登玉山的程序,趁機直上排雲山莊;也期盼透過揹電池的事件,提醒山友山區物資、建設得來不易,都是靠人力一步步揹出來的,享受登山樂趣與高山之美的同時,也應珍惜相關資源與設施。

相關關鍵字: 排雲山莊 玉山 電池